Mobile menu (ru)

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

2 апреля 2020 на заседании Рабочей группы Болонского процесса (BFUG) был рассмотрен вопрос об имплементации Стратегического плана по реализации основных задач развития системы образования в соответствии с принципами и инструментами ЕПВО и Рабочего плана по внедрению инструментов Европейского пространства высшего образования в систему высшего образования Республики Беларусь на 2019 год.

Высшее образование - это не привилегия отдельных людей, а средство развития общества и экономики страны. Именно поэтому важно, чтобы образование было качественным и доступным для всех людей, независимо от их социального-экономического, культурного положения и любых других особенностей. Эти и другие проблемы будут обсуждаться на круглом столе "Социальное измерение высшего образования в Беларуси", который пройдет  30 января в 10:00 в Пространстве ZBS (ул. Октябрьская, 16-20, 4 этаж). Кроме беларуской перспективы, на мероприятии будет проставлена ​​европейская - с презентацией выступит вице-президент Европейского союза студентов (ESU) Гохар Гаванесян. 

На прошедшем 5 декабря 2019 круглом столе " Образование без границ: Беларусь в Болонском процессе» эксперт Общественного Болонского комитета Владимир Дунаев представил доклад "Болонские реформы в Беларуси: мониторинг стратегического плана действий". Круглый стол проходил в рамках XVII Минского Форума в Международном образовательном центре им. Йоханнеса Рау.

Предлагаем вашему вниманию презентацию эксперта ОБК Владимира Дунаева "Доступность высшего образования в Беларуси".

12 февраля 2019 года в Скопье (Северная Македония) состоялось заседание Наблюдательной группы Болонского процесса (BFUG), на котором должен был обсуждаться  годовой отчет Министерства образования Беларуси о выполнении в 2018 г. Стратегического плана действий по имплементации основных целей развития системы образования Беларуси в соответствии с принципами и инструментами ЕПВО.

Сайт "Наше мнение" представил "Белорусский ежегодник 2018", представляющий собой комплексный анализ положения дел в важнейших сегментах государства и общества за пошедший год. Как и в предыдущие годы, издание подготовлено независимым белорусским экспертным сообществом под эгидой сайта "Наше мнение". В подготовке "Белорусского ежегодника" приняли участие и эксперты Общественного Болонского комитета.

На сайте  Европейского пространства высшего образования опубликован Проект стратегического плана действий по имплементации главных целей развития образовательной системы в соответствии с принципами и инструментами ЕПВО.

Этот документ, который должен определять будущее Беларуси в болонском процессе, будет обсуждаться 24-25 апреля 2018 г.  в Софии во время шестидесятой встречи Наблюдательной группы Болонского процесса (BFUG).